2018年4月8日 星期日

耶稣 | 傳福音經歷中的喜悅與收穫

福音的責任
        我和孩子來海外後信了主,那時候常聽牧師講主耶穌要回來了,我心裡自然也很盼望能早日見到主。後來我認識了真實姊妹,她告訴我主耶穌已經回來了,還作了一步新的工作,通過尋求考察我欣然接受了神的末世作工。通過一段時間聚會後,我明白了一些真理,認識到主耶穌所作的只是救贖人類的工作,末世神來發表審判人類的一切真理,才能徹底潔淨變化我們,只有接受神末世的審判工作才能徹底蒙拯救。此後,我對神的信心也更大了。
        一天,我看到神的話說:「作為人類中的一員,作為敬虔基督徒中的一員,我們都有責任、有義務為完成神的託付而獻上我們的身心,因為我們的全人都是從神而來,都是因神的主宰而有的。若我們的身心不是為了神的託付,不是為了人類正義的事業,那我們的靈魂將愧對於為神的託付而殉道的人,更愧對於供應我們全部的神。」從神的話語中,我明白了傳福音是基督徒的責任和使命,也是神對跟隨他的人的要求。想想自己蒙神的恩待跟上了羔羊的腳蹤,迎接到主的再來,如今許多人還活在撒但的捆綁中,沒聽到神的聲音,神的心憂傷著急,我得體貼神的心意還報神愛。於是我跟神禱告:「神啊,我願意與你配合,把活在黑暗中真心信神的人帶回你的家中,願你帶領我。」
在傳福音中學功課
        接下來我常向神禱告,求神引導我,也為我預備合適的傳福音人選。一天,我給國內的妹妹打電話,聊天中得知我以前的鄰居劉偉信主了,而且已經來到加拿大實習。我一聽這話,心裡挺高興的,我是看著劉偉長大的,他不僅學習成績好考上了博士,而且人還知書達理。在國內,我們又是來往友好的鄰居,如今主已經回來了,這可是大好的喜訊,他既有文化知識又明白聖經,肯定能聽懂神的聲音,相信他聽到主回來的消息肯定會很高興,也會很感恩神的。第二天,我就迫不及待地打電話聯繫他,寒暄一陣後,便聊起信神的事,當我們聊到脫罪的話題時,他特別持守自己的觀點,認為主耶穌釘十字架已經赦免了人類一切的罪,我們已經得救了。無奈,當天的通話很快就結束了。掛完電話後,我便向神禱告:「神啊,我知道我們得實際接受你話語的審判刑罰,才能得潔淨進天國,但是他不明白,願神帶領我能見證你的作工,讓他能明白你的心意。」

        幾天後,我再次撥通他的電話,接著上次的話題跟他交通,可不管我怎麼說,他都是持守他的觀點才是對的,當我跟他說主已經回來了,作末世審判的工作,應驗了聖經上「審判要從神的家起首」的預言時,他立馬打斷我的話,以質問的口氣問我:「你是不是信全能神了?現在只有全能神教會傳講主回來了。」他還說了一些反面信息,甚至勸阻我。不容我再說,他直接把電話掛了。一會兒,我收到他發來的一些反面信息,看到他這樣的態度,我心裡挺難受的,想想以往我們鄰居之間互相來往,我看他外表挺知書達理,而且還是主內的弟兄才給他傳福音,如今主已經回來了,怎麼就持守觀念,絲毫沒有尋求考察的心呢?但轉念一想,我還得有愛心、耐心,不能看到他這樣的態度就放棄了。然後我又打電話給他,打算讓全能神教會的弟兄姊妹跟他交通。他拒絕我說:「阿姨,如果你還是跟我講這些,那我們沒什麼好說的了。」我急忙說:「我們要虛心尋求,主耶穌也說虛心的人有福了,是不是主耶穌回來了,我們得放下自己的觀點尋求。」「不用尋求,聖經我都讀過好多遍了,主怎麼來作工我都知道。」說完他就把電話掛了,看到他的態度很堅決,我心裡很難受,原以為他在對待主來的事上應該很理性,沒想到他這麼抵擋。

       過後,我看神的話說:「你們要想被神成全,得學會在凡事上都會經歷,在臨到的事上都能得著開啟,每臨到一件事,不管是好事或壞事都能使你得益處,不能使你消極,不管如何你都能站在神的一邊看事,不能站在人的角度上分析、研究。」是啊,凡事臨到都有神的美意,我不能因為傳福音失敗就消極、難受,得學會在失敗中學習功課,總結失敗的教訓。回想在傳福音的過程中,我很崇尚知識,認為有文化知識的人就有素質,現在才看到真信神的人應該是能放下自己,謙卑尋求的人,因他知道神的作為無人能測透;狂妄自大的人僅憑聖經知識,特別持守自己,別人說得對他也不尋求,這樣的人忘記了『因為神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人』(彼前5:5),回想當初的法利賽人,他們也熟讀聖經,但是對待主耶穌的新作工,他們不但不尋求,反而特別狂妄自是,還利用聖經知識來定罪、抵擋神的作工。認識到這些後,我又有信心了,我要繼續與神配合,把神的末世救恩傳給更多的人。
逆境滿載神的愛
        不久,在英語學校我又認識了主內的小秋弟兄,通過接觸我看到他比較老實,從外表上看是個真心信主的,我就想把神的末世作工傳給他。我經常向神禱告:「神啊,我想把福音傳給他,但不知道他是不是你所揀選的羊,願你帶領、引導我,同時也加給我智慧。」感謝神的帶領,之後他來參加了我們兩次聚會,在聚會中小秋弟兄感覺我們的交通挺好的,解決了他許多困惑的問題,同時也明白了許多以往聖經上不明白的真理,聽到他的收穫、認識,我感覺這個弟兄領受挺好的,心裡也為他感到高興。可是我們下次再聚會時,明明已經約好時間了,卻遲遲等不到他,而且電話也不通,我們心裡都很著急,不知是不是發生什麼事情了,那一天我不住地在心裡跟神禱告。
        隔天一個姊妹對我們說:「昨天小秋弟兄在來聚會的路上,牧師給他打電話,並跟他說了很多全能神教會反面的話,還讓教堂的執事給小秋弟兄的手機上發很多反面信息,他受牧師的話影響,嚇得不敢來考察了。」聽完後,我心裡對牧師的所做所行感到很氣憤,心想:牧師長老不尋求考察全能神的話語,還隨意論斷、定罪全能神教會,這完全違背了主的教導,主教導我們:「你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪……」(路6:37)沒有事實根據就盲目論斷定罪神的末世作工,這不是抵擋神嗎?後來,我們多次打電話聯繫小秋,他都不願意繼續尋求考察了。不僅如此,各教堂都瘋狂地封鎖教會,並攔阻、限制信徒尋求考察全能神的末世作工,看到這些現象,我心裡有些軟弱,覺得傳福音太難了,我不知該怎麼配合了。
        後來,弟兄姊妹在一起聚會時,我把自己在傳福音中臨到的難處說了出來,弟兄姊妹都安慰我。張弟兄交通說:「姊妹,我們不要灰心,傳福音有難處時,需要我們能安靜來到神面前尋求真理,神會帶領我們明白神的心意。同時,藉著牧師長老的所作所為也讓我們長分辨,讓我們看透他們仇恨真理、與神敵對的本性實質。我們來看一段神的話:『那些在大教堂裡看聖經的人,整天背誦聖經,但他們沒有一個人明白神工作的宗旨,也沒有一個人能認識神,更沒有一個人能合神心意。他們都是無用的小人,都是站在高處教訓「神」的人,他們都是打著神的旗號卻故意抵擋神的人,他們都是掛著信神的牌子卻吃人肉、喝人血的人。這樣的人都是吞吃人靈魂的惡魔,都是故意攪擾人走上正道的魔頭,都是攔阻人尋求神的絆腳石。他們雖然都「體魄健壯」,但那些跟隨他們的人哪裡知道他們就是帶領人抵擋神的敵基督呢?哪裡知道他們就是專門吞吃人靈魂的活鬼呢?』神的話把宗教界牧師、長老仇恨真理、抵擋神的本性實質揭示出來了。回想主耶穌作工期間,五餅二魚使五千人吃飽,讓瞎子看見、死人復活等,主耶穌的作工轟動了整個猶太,很多人都在傳揚神的名,跟隨主耶穌的人也越來越多,祭司長、文士、法利賽人為了維護他們的地位、飯碗,就竭力定罪、造謠陷害主耶穌,還聯合羅馬政府把主釘在十字架上。同樣,今天宗教界的牧師、長老看到全能神的話語有權柄、有能力,越來越多的人看了全能神的話語都承認是神的聲音,認定主耶穌已經回來了,這些牧師、長老害怕信徒看到全能神的話語,更害怕信徒跟隨了全能神,他們就失去了地位、飯碗,所以他們就瘋狂地造謠論斷、抵擋全能神,竭力攔阻、攪擾信徒考察真道,從中看到他們厭煩真理、抵擋神的本性實質。」
        陸姊妹說:「是的,牧師常打著保護群羊的幌子,嚴密封鎖教會,其實就是把信徒牢牢地控制在自己手裡,他們就是攔阻人考察神末世作工的敵基督但是不管牧師長老如何抵擋神的作工,神的羊必會歸回神的家中的,主曾說過:『我認識我的羊,我的羊也認識我……』(約10:14)真心信神的人聽到神的聲音就能跟隨;而那些不喜愛真理、崇拜牧師長老的人,即使聽見神的說話也認不出是神的聲音,神就藉此環境來顯明聰明童女與愚拙童女,這是神的智慧。另一方面,我們得相信神的全能主宰,神的作工是不受任何撒但勢力攪擾的,只要我們依靠神,神會幫助帶領我們的,屬神的羊早晚都會回到神的家。」
        聽了弟兄姊妹的交通後,我也明白了,原來神是藉著這些環境來讓我長分辨,同時成全我對神的信心,逆境滿載著神的愛。一天,我看到神的話說:「在經歷試煉的同時,不管人軟弱也好或者裡面消極也好,對神的心意不明白或對實行的路不太透亮,這都正常,但總的來說你得對神的工作有信心……就是說,你在信心之中才能看見神,你有信心神就成全你,你如果沒信心,神也沒法成全你。你盼望得著什麼,神就賜給你什麼。你如果沒有信心那就沒法被成全,你也看不見神的作為,更看不見神的全能。你有信心在實際經歷當中摸著神的作為,神就向你顯現,在裡面開啟引導你,你如果沒有這個信心,神就沒法作。你對神失望,那你還怎麼經歷神呢?所以說你有信心了,對神不疑惑了,不論神怎麼作,對神都有真實的信,在經歷中他才開啟光照你,你才能看見他的作為,這些都是藉著信心達到的,有熬煉才有信心,沒有熬煉產生不了信心。信心指什麼說的?就是當人看不見、摸不著,神的作工不符合人的觀念,人達不到時,人所該具備的真實的信,人所該有的真誠的心,這就是我所說的信心。」神的話語給了我信心,難處就是檢驗我對神的信心,同時神也藉著難來讓我看見神的作為。回想挪亞給人傳福音時,受到人的譏笑、毀謗,但是挪亞卻不灰心、消極,而是把通行神的旨意當成他義不容辭的責任與託付,不管臨到什麼難處他都不埋怨神,也不受任何人事物的轄制,而是存著單純順服的心來滿足神。此時我看到自己太自私卑鄙了,遇到難處就委屈、想退縮,真是一點都不體貼神的心意,對神的信心也很小。以後不管臨到什麼難處,我願依靠、仰望神把福音傳給更多的人。」
                                     本文来自:  傳福音經歷中的喜悅與收穫

沒有留言:

張貼留言