2017年10月31日 星期二

耶穌 | 主再來的佳音,你聽到了嗎?



一天,我看到一則這樣的故事,大概意思是說有一位富商張貼了一則廣告,告訴大家xx日期,上午的9點至12點來他的公司,他就可替對方還清債務。等到了那一天,鎮上很多人都來圍觀,但卻沒有一個人進去。直到11點左右,才有一個人抱著試一試的心理走進了辦公室,當他把欠條給富商後,富商立即給了他一張同等數額的支票,之後又陸陸續續進來了兩個人,他們都得到了與債務同等數額的支票,把債務償還了。其他人看見富商說的話都是真實的,再回家拿債務單據時已經來不及了,12點已經過了,此時的他們後悔莫及,但為時已晚       
 
 
看了這則故事後我想了很多,如果我們碰到類似這樣的事情,又會作出何種選擇呢?我們能否抓住時機,不讓機會白白地流失呢?或許很多人會說,要是真遇到這樣的事情,我們肯定會前往的,事實真是這樣嗎?其實,若真有這樣的事情臨到,我們未必能相信,抓住這樣的機會。回想當初主耶穌來作工時,不也有很多人聽說過嗎?甚至看見了主耶穌行的神蹟奇事,比如:五餅二魚餵飽五千人,平靜風和海,使瞎子看見,聾子聽見,死人復活等。當他們聽見這些事後又有多少人是真實相信呢?願意跟隨主耶穌的只是少數人,那些在主耶穌作工期間的人都沒能跟隨他,這確實是件很令人費解、遺憾的事。也許有人會說,我們一定會吸取前人失敗的教訓,肯定不會再犯同樣的錯誤。但我們可曾想過,若有人傳主已經回來了,我們真的能抓住機會虛心尋求考察嗎?有很多人給我們見證主已經回來了,網上也有很多主重歸的見證,但牧區長老告訴我們說「不是駕著白雲來的耶穌就是假基督」「主已经赦免了人的罪,主来时就会霎时将人改变形象成为圣洁,提接信徒进天国」。
 
    我們就持守著牧區長老的話,等着主耶稣驾着白云接我们进天国,不聽也不尋求主耶稣是不是已经回来了,他们见证的是不是主耶稣的显现。 想想在律法時代後期,人都盼望救世主彌賽亞來拯救他們脫離罪惡。但神是智慧全能的神,神並沒有按照人的觀念想像來作工,神的名不叫「彌賽亞」,而是叫「耶穌」。當時的人就持守著自己的觀念想像,就認為不管你說的話多麼有權柄、能力,行了多大的神蹟奇事,只要你的名不叫彌賽亞,和聖經中預言的字句不同,我們就不信你,也不接受你講的道。結果那個時代的很多人,就活在自己的觀念想像中,也不尋求真理,最終還把主耶穌釘在了十字架上,不但失去了得著神救恩的機會,還遭到了神的懲罰、咒詛,以色列人臨到了亡國之痛,家園被毀,過著顛沛流離的生活。想到這兒我不免有些後怕,自己也沒放下觀念想像尋求尋求,就盲目地拒絕接受,這不和當初的法利賽人一樣嗎?神作工拯救人有期限的,一旦錯過了,那時再後悔不就晚了嗎? 主耶穌曾說:「天國又好像網撒在海裡,聚攏各樣水族,網既滿了,人就拉上岸來,坐下,揀好的收在器具裡,將不好的丟棄了。世界的末了也要這樣。天使要出來,從義人中把惡人分別出來,丟在火爐裡,在那裡必要哀哭切齒了。」(太13:47-50)以往看這節經文時我只明白一點字面之意,現在通過弟兄姊妹給我交通這段話,我對經文有了新的解讀。末世神作的是各從其類的工作,神要親自將義人與惡人分別開,若有人聽到見證主回來了,就去考察接受了,這樣的人就能得著主耶穌賜給進天國的機會,若是聽見有人見證主耶穌已經回來了,但還是持守著自己的觀念想像,拒不考察接受,這就是把進天國的機會給推開了。神對每個人都是公平公義的,我們若不注重尋求真理,還活在自己的觀念想像中,不珍惜神給我們一次次進天國的機會,最終錯過神的末世救恩,不就遺憾終生了嗎?記得主曾諄諄教導我們:「虛心的人有福了!因為天國是他們的。」(太5:3)「清心的人有福了!因為他們必得見神。」(太5:8)這讓我明白,信神存著一顆敬畏的心太重要了,只有做一個虛心尋求真理的人,才能避免重蹈失敗之人的後塵。

沒有留言:

張貼留言