2017年12月5日 星期二

耶穌 | 聖經以外就真的沒有神說的話了嗎?

聖經以外就真的沒有神說的話了嗎
聖經以外就真的沒有說的話了嗎?就這個話題今天跟大家一起查考幾節經文:「這門徒就是為這些事作見證、並且記載這些事的,我們知道他的見證是真的。耶穌所行的事還有許多,若是一一都寫出來,我想,就是全世界也容不下所要寫的書。」(約21章24-25節)從經文中,我們不難發現先知使徒把神的作工記載下來是有意義的,是為了向世人見證神的作為。耶穌所行的事還有許多,多到讓全世界的書都容納不下,因此一本聖經所記錄神的說話作工實在太有限了,聖經以外肯定還有很多神的說話。
回想新約裡記載的法利賽人讀舊約聖經倒背如流,在聖殿裡事奉神,明白了一些字句道理,就狂妄自大抵擋耶穌,還與羅馬政府聯合起來把主耶穌釘在了十字架上。這慘無人道的事情竟發生在事奉神的人手裡,這失敗教訓讓我們引以為戒,不能重走法利賽人的道路,用聖經字句去定規神的新作工。
大家來看看全能神的話語說:「末世基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的囚犯。被規條、被字句、被歷史的枷鎖控制的人永不能得著生命,永不能得著永久的生命之道,因為他們得著的只是持守了幾千年的污濁之水,而不是從寶座之上流出的生命之水。沒有生命之水供應的人永遠是死屍,永遠是撒但的玩物,永遠是地獄之子,這樣,還能見到神嗎?你只求能守住歷史,只求能原地踏步保持原狀,卻不求改變現狀淘汰歷史,那你不就是永遠與神為敵的人嗎?神作工的步伐浩浩蕩蕩,如洶湧的浪濤,如翻騰的響雷,而你卻坐以待斃,守株待兔,這樣怎麼能算是跟隨羔羊腳蹤的人呢?怎麼能說明你守住的神是常新不舊的神呢?而你那些已經發了黃的書中的字字句句又怎能帶你跨越時代呢?又怎能帶你尋找神作工的步伐呢?又怎能帶你上天堂呢?你手中把握的只是暫時能使你得安慰的字句,不是能使你得生命的真理,你唸的字句經文只是讓你充實你舌頭的經文,不是使你認識人生的哲理,更不是使你得成全的路,這樣的差別難道就不能使你反省嗎?就不能使你領悟出其中的奧祕嗎?你能自己將自己送到天上去見神嗎?沒有神的來到你能將自己帶入天堂與神同享天倫之樂嗎?現在你還在做夢嗎?那我勸你,你這夢該停止了,你該看看現在是誰在作工,現在是誰在作末世拯救人的工作,否則你就永遠不能得著真理,永遠不能得著生命了。」 (摘自《話在肉身顯現》)
從神話中我們清楚地看到聖經不能帶領我們跨越時代,更不能把人從罪中都拯救出過來。人如果持守著聖經卻拒絕神的新作工,那麼人只能停留在舊約與新約中,活在罪苦苦掙扎,得不到末後永遠的福音(啟14章6-7節)蒙神拯救,最終像法利賽人一樣持守聖經把神再次釘在十字架上,走向毀滅。

沒有留言:

張貼留言